京都塚原の最高級筍(たけのこ)の通販 HOME
>
調理について
>
レシピ
> 焼きタケノコの作り方
レシピ
焼きタケノコの作り方
1.タケノコを皮ごと綺麗に水洗いする。
2.水洗いしたタケノコをアルミホイルで包む。
3.オーブンなら180度で45分焼く。
4.焼けたら適度な大きさに切り、塩・オリーブオイル・わさび醤油などで食べる。
TOPICS
筍について
種類
調理について
下ごしらえ
保存について
レシピ
竹林の風景
筍(たけのこ)を使った料理
筍の紹介
動画
たけのこ日記
ご注文の流れ
お支払方法について
配送について
会社案内
サイトマップ
個人情報保護方針
京都塚原の最高級筍(たけのこ)の通販